Франсуа Олланд предложил Великобритании выбор между тесной интеграцией и выходом из ЕС

Версия для печати
0
0
0
В ходе дебатов в Европарламенте в среду вечером президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Великобритания должна поддержать более тесную интеграцию в Европейский Союз, либо выйти из блока. Об этом пишет Daily Telegraph в четверг, 8 октября.

Обращаясь к главе Партии независимости Великобритании (Ukip) Найджелу Фараджу, Олланд сказал, что британские избиратели, которым не по нраву идея "сильного" ЕС, должны пойти по "логическому пути брексита".

В своей речи в ЕП Олланд также заявил о необходимости создания дополнительных общеевропейских учреждений, чтобы справиться с многочисленными проблемами на континенте, а именно - выработать общую оборонную политику, организовать более эффективную систему предоставления убежища, наладить работу общей береговой охраны и других органов.

Ранее глава МВД Британии Тереза ​​Мэй подвергла критике несовершенство Шенгенской системы свободного передвижения и сказала, что ее страна не намерена "тысячу лет" участвовать в программе по предоставлению убежища в ЕС.

Высказывания Олланда являются камнем в огород британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который предлагает считать Европу "гибкой сетью", где некоторые страны играют гораздо менее интегрированную роль, чем другие, отмечает газета.
 
"Мы шли к этому долгие годы. Если мы не хотим укреплять Европу, то есть только одна дорога, - указал Олланд, - Я слышал, что Фарадж сказал, что единственный путь для тех, кто не верит в Европу - это выход из Европы".
"Другого пути нет. Это ужасный, но логичный путь. Оставьте Европу, оставьте Шенген и оставьте демократию. Действительно ли вы хотите принимать участие в общем государстве? Вот в чем вопрос", - добавил президент Франции.