67% американцев обеспокоены вероятным конфликтом с Россией в случае создания бесполетной зоны над Сирией

Версия для печати
0
0
0

Как правило, американцы одобряют возможное введение Вашингтоном бесполетной зоны в сирийском воздушном пространстве, но опасаются конфронтации с Москвой, свидетельствует Rasmussen Reports.

Социологический опрос 1000 потенциальных избирателей проводился 6-7 октября 2015 г. 45% респондентов поддерживают идею, высказанную рядом конгрессменов, о введении США бесполетной зоны над Сирией, чтобы "сирийского правительство не могло подвергать бомбардировкам гражданское население"; 26% высказались против установления подобной зоны, 29% не определились с ответом.

31% респондентов полагают, что установление бесполетной зоны снизит уровень насилия в Сирии, 16% ожидают его увеличения, в то время как 31% уверены, что это не окажет никакого существенного влияния, 22% затруднились ответить.

Двое из каждых трех избирателей (67%) опасаются, что установление бесполетной зоны в Сирии приведет США к прямому военному конфликту с Россией; 24% не разделяют эту озабоченность. Аналогично, 68% опрошенных думают, что появление бесполетной зоны поможет ИГИЛ укрепить и расширить свои завоевания в Сирии; 15% высказали обратную точку зрения и 17% не определились с ответом.