Американский эксперт: Официальное расследование гибели рейса MH17 проводят враждебные России страны

Версия для печати
0
0
0

Независимый онлайн журнал Axis of Logic приводит комментарии известного американского историка, журналиста и политолога Эрика Зюсса, посвященные теме гибели в небе Украины рейса MH17 в июле 2014 г.

Многие журналисты, включая меня, предприняли значительные усилия для получения поддающихся независимой проверке доказательств от всех вовлеченных сторон. Но Совет по безопасности Нидерландов ясно дал понять,что не допустит общественность к расследованию обстоятельств гибели "Боинга".

Известно, что голландское правительство участвовало в планировании протестов на киевском Майдане и последующем свержении правительства Украины. В рамках соглашения, подписанного 8 августа 2014 г. между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралии, была достигнута договоренность, что информация о ходе расследования крушения рейса MH17 не будет раскрыта.

Другими словами, официальное "расследование" осуществляется четырьмя странами-союзницами США, враждебно настроенными по отношению к России. Одна из этих стран - Украина - главный подозреваемый в возможном расстреле авиалайнера.

Гибель MH17 произошла в контексте разочарования американского президента Барака Обамы нежеланием ЕС ужесточать экономические санкции в отношении России, и падение самолета было использовано как предлог для увеличения объема санкций.  "Объяснение" произошедших событий Украиной было сразу же принято к сведению, хотя официальное "расследование" еще не было к тому времени завершено и вряд ли когда-нибудь будет.

Таким образом, это стало одним из важнейших событий 2014 г. Любому, серьезно интересующемуся историей нашего времени, предстоит определить для себя, как был сбит авиалайнер. Понимание этого события станет открытой дверью для ясного представления о нашем времени и мире, в котором мы живем. Не только семьи погибших должны знать правду об этом. На самом деле, это нужно всем нам.