Каждый четвертый британец получает зарплату ниже прожиточного минимума

Версия для печати
0
0
0
Доля работающих британцев, которым не выплачивают зарплату в соответствии с установленным минимальным окладом, который в настоящее время составляет 7,85 фунта стерлингов, достигла 23%, пишет Daily Mirror.

Таким образом, в прошлом году почти четверть работающих за пределами Лондона граждан, получали оклады ниже установленного прожиточного минимума.

В Лондоне, где рекомендуемый уровень минимальной ставки составляет 9,15 фунтов в час, доля лиц, размер оклада которых ниже установленного минимума, достигла 19%, согласно данным Управления национальной статистики (ONS).

В целом по Британии около 29% работающих женщин и 18% мужчин в настоящее время получают оклады ниже уровня, необходимого для сносного существования.

Это означает, что 6 миллионов человек по всей стране в настоящее время получают оклады, не соответствующие текущему прожиточному минимуму. Половина этих граждан работает неполный день, большинство из них - женщины.

Данные статистики свидетельствуют о несостоятельности стратегии правительства консерваторов, которое поставило целью создание общества работающих платежеспособных британцев, отмечает газета.

Стив Тернер, помощник генерального секретаря крупнейшего профсоюза "Юнайт", сказал, что на фоне низких окладов британцы пострадали от политики жесткой экономии, проводимой правительством, и сокращений налоговых льгот для работающих граждан.  "Три миллиона низкооплачиваемых семей могут потерять 1 000 фунтов в год, а в некоторых случаях, до 1 700 фунтов, когда сокращение налоговых кредитов вступит в силу в апреле следующего года", - сказал Тернер. "Мрачный отказ работодателей выплачивать прожиточный минимум" скажется на благосостоянии низкооплачиваемых сотрудников, особенно женщин, добавил он.

Официально, "размер минимального уровня оклада труда" соответствует текущему прожиточному минимуму и пересматривается не реже одного раз в год. Минимальный размер оплаты труда, необходимый для пристойного уровня жизни, в Лондоне в настоящее время составляет 9,15 фунтов в час, для остальной страны - 7,85 в час. Эти цифры носят рекомендательный характер, поэтому работодатели сами определяют уровень окладов своих подчиненных.