Совет по безопасности Нидерландов: Было достаточно причин закрыть небо над востоком Украины

Версия для печати
0
0
0

Совет безопасности Нидерландов представил результаты собственного расследования катастрофы рейса MH 17, произошедшей 17 июля под Донецком, сообщает Би-би-си.

В докладе не говорится о том, кто сбил самолет Malaysia Airlines, но отмечается, что воздушное пространство над Восточной Украиной должно было быть закрыто.

По итогам расследования голландские власти пришли к выводу, что "Боинг" Malaysia Airlines был сбит ракетой комплекса "Бук", выпущенной с территории восточной Украины. Версии о взрыве, произошедшем на борту самолета, ракете, выпущенной по "боингу" с воздуха, и неких атмосферных явлениях, от которых мог пострадать самолет, были опровергнуты.

Ракета попала в левую переднюю часть самолета, говорится в окончательном докладе комиссии по расследованию крушения рейса MH 17, в результате которого погибли 298 человек.

В телах трех членов экипажа, а также в обломках самолета удалось найти поражающие элементы, характерные для боевой части ракеты системы "Бук".

Было достаточно причин, чтобы закрыть воздушное пространство над востоком Украины, но власти Украины не сделали этого - и в день аварии порядка 160 рейсов совершали полеты над районом конфликта, отметил глава Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.