Уход за ребенком дороже и недоступнее для американских семей, чем обучение в колледже

Версия для печати
0
0
0

Новый доклад свидетельствует, что цена ухода за малолетним ребенком становится недоступной для большинства родителей в США, сообщает AlterNet.

Сегодня в американских семьях оба родителя все чаще работают вне дома, по этой причине доступный уход за ребенком становится необходимостью. Но в то время как доступность учреждений по уходу за ребенком становится более необходимой, чем когда-либо, они оказываются вне досягаемости для бюджета американских семей также более, чем когда-либо.

Один из выводов нового доклада Института экономической политики (Вашингтон) гласит, что в настоящее время в 33 штатах (включая округ Колумбия) стоимость учреждений по уходу за детьми выше, чем четыре года обучения в государственном ВУЗе.

Эксперты института построили модели семейных бюджетов для всех регионов страны, чтобы оценить средние затраты по уходу за ребенком для разных семей. Они обнаружили, что семьи с маленькими детьми, особенно в самом "трудном" варианте: два родителя, два ребенка - младенец и в возрасте 4-х лет, на уход за детьми тратят от 19,3% до 28,7% общего семейного бюджета. Это сопоставимо с диапазоном от 11,8% до 21,6% для семей с двумя детьми 4 и 8 лет.

Особенно тяжелая ситуация с уходом за детьми складывается для получающих минимальную оплату труда наемных работников на северо-востоке страны и столице США Вашингтоне (округ Колумбия).