Global Research: Доклад о катастрофе "Боинга", ожидаемо, не представил доказательств против России

Версия для печати
0
0
0

Global Research предлагает западному политическому и медиа истеблишменту извиниться за кампанию очернения в адрес России в связи с гибелью рейса MH17 в небе Украины.

Как и следовало ожидать, долгожданный (с июля 2014 г. по октябрь 2015 г.) доклад о катастрофе MH17 не предоставил ни единого доказательства, уличающего Российскую Федерацию или президента Владимира Путина. Может быть, те СМИ, которые обвиняют Россию и ее президента, хотели бы встать и принести свои извинения?

Чтобы поступить подобным образом, вам нужно обладать внутренним стержнем, нравственностью, твердостью и характером. Чтобы бросаться голословными обвинениями, вам достаточно быть безхарактерным сквернословом-хулителем, с утраченной моралью и неимоверной злобностью. Отказ от извинений после забрасывания грязью означает абсолютную бесхребетность и никчемность.

С первого дня ожидания доклада (почему для его выводов потребовался год и два с половиной месяца - не поддается логике) оставалось только увидеть, обвинит ли он Россию. В принципе было ясно, что России и ее лидерам ничего инкриминировано не будет, но обвинения в их адрес начались с самого первого дня. И теперь мы требуем объяснения от тех, кто использовал ужасную трагедию, ее жертв и их горе для того, чтобы нарисовать (еще более) страшную картину о России. Клеветники и клеветнические обвинения не должны оставаться без ответа.

Что касается увязки России и "мятежников" в лице народного ополчения Донбасса, то это довольно пустая затея. Британия несет ответственность за многочисленных британских террористов, воюющих в Сирии против демократически избранного правительства президента Асада? Тот же самый вопрос к США, Австралии и Нидерландам.