Исследование: Большинство европейцев шокированы фактом, что жилье им теперь "не по карману"

Версия для печати
0
0
0

Согласно данным опроса, проведенного Голландским банком ING (Dutch Bank ING), почти три четверти граждан Великобритании думают, что цены на жилье будут расти в предстоящем году.

Исследование, проведенное в 15 европейских странах, показало, что граждане Великобритании, Нидерландов, Люксембурга и Турции наиболее недовольны ценами на жилье, пишет IBTimes UK. В целом, более чем половина европейцев ожидают, что цены на жилье будут расти в ближайшие 12 месяцев.

"Цены на жилье растут во многих европейских странах, и потребители недовольны этой тенденцией, - говорит экономист ING Ян Брайт. - В результате, мы видим, что все больше людей рассматривают недвижимость в качестве важного финансового актива - в том числе в странах, где практика съема жилья является нормой - но есть также разочарование тем, что собственность становится не по карману".

Каждый четвертый арендатор и домовладелец говорит, что аренда или ипотечный кредит является тяжелым финансовым бременем. Арендаторы в Италии и Испании находятся в наиболее тяжелом положении, в то время как в Турции и Румынии труднее всего расплачиваться по ипотечным кредитам.

Высокий спрос на дома в Великобритании привел к многолетнему росту цен. В сентябре средняя начальная цена на недвижимость в Лондоне выросла на 0,9% по сравнению с аналогичным показателем в августе. В сентябре средняя цена на недвижимость в среднем выросла на ошеломляющие 2 550 фунтов, что составило крупнейший рост с сентября 2002 года. Средняя цена на недвижимость в Британии в настоящее время составляет 294 834 фунта стерлинга.