Дональд Трамп: Не думаю, что есть достаточно оснований обвинять Россию в гибели "Боинга" MH17

Версия для печати
0
0
0

В среду в эфире NBC News миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп ответил на несколько вопросов о гибели на Украине рейса MH17 летом прошлого года.

Дональд Трамп заметил, что нет достаточных доказательств для привлечения пророссийских ополченцев Донбасса или России к ответственности за гибель "Боинга". На вопрос, как бы он поступил в отношении России, будь он президентом в такой момент, Трамп заявил, что не поддерживает последовавшую реакцию США на этот инцидент, несмотря на то, что в нем погиб гражданин США.

"Они говорят, что это не они. Возможно, это было их оружие, но они не использовали его. Они утверждают, что выстрел сделала другая сторона. Я хочу быть честным с вами, вы, вероятно, не можете быть уверенными ни в чем, - подчеркнул политик. - Возможно пройдет 50 лет, и никто никогда не узнает правды. Только несколько человек знают ее. И один из них - Владимир Путин, но он, как мы думаем, не собирается говорить об этом".

Дональд Трамп отметил, что сегодня США необходимо сосредоточиться на собственных проблемах и не увлекаться зарубежными конфликтами, даже такими ужасными, как трагедия с малазийским "Боингом".

Теги: