Ни мужчина, ни женщина: французский суд впервые в Европе признал "нейтральный пол"

Версия для печати
0
0
0

"Мужской", "женский" и "нейтральный" пол становятся нормой во Франции. Впервые французский суд признал наличие третьего "нейтрального" или "среднего" пола, удовлетворив иск 64-летнего мужчины, пожелавшего остаться анонимным.

Родители дали ему мужское имя, и в течение последующих 64 лет этот человек таким и считался. Но в течение всей своей жизни он – или уже теперь правильнее говорить оно – таковым себя не признавало. Жизнь в мужском теле была для него настоящим страданием. Как говорит адвокат человека, пожелавшего остаться неизвестным, ее подзащитный — ни мужчина, ни женщина.

Истец родился с недоразвитыми половыми органами, и в течение всей жизни врачи не могли с точностью определить его пол. Такие случаи в медицине известны, но до сих пор неясными остаются причины.

15 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний». Решение суда было принято еще 20 августа, но огласке его предала прокуратура только сейчас.

Несмотря на то, что прокурор тут же заявил о своем желании подать на апелляцию, такой прецедент стал широко известен, и теперь он может повлечь за собой другие подобные иски.

Рождение гражданского состояния "сексуальная неопределенность", замена "мужского пола" на "нейтральный пол" -  "это первый подобный прецедент в Европе, в рамках которого суд признает право принадлежности взрослого человека к какому-либо полу, кроме мужского или женского пола," уверен эксперт Le Monde Бенджамин Пуэш-Морон, автор диссертации на тему межсексуальности и права.