Первые шаги нового правительства Канады: прощай F-35, привет марихуана?

Версия для печати
0
0
0

The National Post предполагает пять первых шагов правительства либералов, пришедшего к власти по итогам канадских парламентских выборов.

1. Снижение налогов для среднего класса.

По словам лидера либералов Джастина Трюдо, первым законодательным актом нового либерального правительства станет сокращение налога на прибыль для канадцев, зарабатывающих от 45 до 89 тыс. долларов в год, что принесет облегчение долгового бремени на 670 долларов в год для каждого человека. Чтобы возместить потери налоговых поступлений, либералы планируют небольшое повышение налогов для самых богатых канадцев, зарабатывающих более 200 тыс. долларов в год.

2. Сирийские беженцы.

Трюдо обвинял бывшего премьер-министра Стивена Харпера в недостаточности усилий по помощи бегущим из Сирии людям. В то время как консерваторы планировали принять к следующему сентябрю 10 тыс. сирийских беженцев, либералы пообещали сразу же расширить квоту до 25 тыс. человек. На помощь мигрантам Либеральная партия обещает потратить порядка 250 млн. долларов, в том числе 100 млн. уже в этом финансовом году.

3. Марихуана.

Либералы обещают легализовать марихуану в Канаде, утверждая, что нынешняя система не мешает молодежи ее употреблять, при том, что слишком много канадцев имеют проблемы с правоохранительными органами за хранение небольшого количества травы.

4. Пропажи и убийства женщин, представительниц коренных народов Канады.

Либеральная партия обещает незамедлительное начало национального расследования участившихся случаев пропажи без вести и убийств женщин и девочек коренных народов страны.

5. Реактивные истребители.

Либералы обещают отказаться от анонсированных консерваторами планов по закупке американских F-35 на общую сумму в 44 млрд. долларов в течение полного срока эксплуатации, оцениваемого в четыре десятилетия. "Мы немедленно начнем открытый и прозрачный конкурс по замене истребителя CF-18, - говорится в одном из заявлений Либеральной партии. - Стелс-технологии, предоставляющие возможность использовать F-35 для нанесения упреждающего удара, не нужны для защиты Канады".