Великобритания: КПИ ООН "не оправдывает ожиданий", мы "не будем вытаскивать инвалидов из нищеты"

Версия для печати
0
0
0

Расследование комитета ООН по правам инвалидов (КПИ) о нарушении прав лиц с ограниченными возможностями британским правительством «не оправдывает  ожиданий», сказал премьер Дэвид Кэмерон.

По словам премьер-министра, он гордится политикой своего правительства по отношению к людям с ограниченными возможностями и готов сотрудничать с КПИ ООН, но не стоит преувеличивать значение данного расследования.

«Конечно, я буду следить за любым расследованием Организации Объединенных Наций, но иногда, если вы посмотрите на эти исследования, они не так важны, так как они изначально не оправдывают ожиданий», - сказал Кэмерон. «В нашем мире есть много людей с ограниченными возможностями, которые не имеют каких-либо прав или любой поддержки, которую мы имеем здесь в Великобритании, и я думаю, что мы должны гордиться тем, что мы делаем», - добавил премьер.

Сотрудники Организации Объединенных Наций в ближайшие несколько месяцев посетят Великобританию, чтобы дать оценку реформам системы социального обеспечения, которые привели к нарушениям прав лиц с ограниченными возможностями.

Комитет ООН по правам инвалидов (КПИ) проводит расследование в отношении деятельности главы Департамента труда и пенсий Великобритании Иана Дункана Смита по просьбе правозащитной организации Inclusion Scotland.

В среду, выступая в парламенте, лидер лейбористов Джереми Корбин попросил Кэмерона опубликовать подробную информацию о реакции правительства на расследование ООН.

В последнее время правозащитники резко критикуют подход правительства к инвалидам.

По мнению главы Департамента труда и пенсий Великобритании Иана Дункана Смита, правительство не должно брать на себя основную роль в оказании помощи инвалидам. Выступая на конференции правящей Консервативной партии в Манчестере, Дункан Смит сказал однопартийцам, что он не воспринимает неработающих граждан как «жертв, которые выживают за счет подачек государства».

«Мы не будем вытаскивать вас из нищеты, просто перечисляя» вам деньги налогоплательщиков, указал чиновник.

Дункан Смит утверждает, что многие больные граждане и инвалиды хотят работать, поэтому правительство должно оказать им поддержку в поиске работы и создать условия для того, чтобы система социального обеспечения поощряла инвалидов на поиск работы.