Джимми Картер предложил помощь России в борьбе с ИГИЛ

Версия для печати
0
0
0

По сообщению The Washington Free Beacon, 39-й президент США Джимми Картер оказал содействие России в ее бомбардировках в Сирии.

Бывший американский президент Джимми Картер заявил недавно, что предоставил посольству в России карты с нанесенными на них позициями боевиков ИГИЛ в Сирии. Похоже, что этот шаг расходится с официальной политикой администрации Обамы, не сотрудничающей с Россией в войне в Сирии.

Выступая в воскресенье в штате Джорджия, Картер рассказал, что "достаточно хорошо" знает президента России Владимира Путина, потому что у них есть "общий интерес к рыбалке нахлыстом". Когда в апреле Картер встречался с Путиным и другими мировыми лидерами для обсуждения кризиса в Сирии и на Украине, российский президент дал ему адрес своей электронной почты, чтобы они могли обсудить "его опыт рыбалки нахлыстом, особенно в России".

Картер заявил, что отправил в российское посольство карты позиций ИГИЛ в Сирии, составленные The Carter Center, чтобы Москва могла повысить точность своих ударов. По словам Картера, в пятницу с ним связались из посольства России и проявили заинтересованность в этих картах. "Таким образом, в будущем, если Россия разбомбит не то, что нужно, знайте, это не Путин, а я виноват", - добавил Картер под смех зала.

Несмотря на публичный отказ администрации Обамы от сотрудничества США и России в сирийском кризисе, Картер, кажется, по своей инициативе обратился к Путину, призвав его найти общий язык с США, нанося удары в Сирии только по ИГИЛ.

Ранее в этом году Картер выразил поддержку России в ее действиях на Украине, заявив, что аннексия Крыма Москвой была не только "неизбежной", но и отвечала желанию населения полуострова. Он также высказывается против ужесточения санкций США против России, так как уверен в том, что "Путин не собирается использовать военную силу в Восточной Украине".