Департамент труда и пенсий Великобритании, сократил льготы инвалидам и потратил 8,5 млн. фунтов на монстра

Версия для печати
0
0
0

Глава Департамента труда и пенсий Великобритании Иан Дункан Смит, инициировавший принятие нового билля о труде, согласно которому финансовая поддержка инвалидов будет урезана, потратил 8,5 млн. фунтов стерлингов на пушистого анимационного монстра, пишет Daily Mirror.

По информации газеты, Департамент труда и пенсий начинает новую рекламную кампанию с изображением символа, известного как «Workie».

Иан Дункан Смит является автором нового билля о труде, который предполагает значительное сокращение льгот для людей с ограниченными возможностями, установления максимальной планки на выплату пособий  и упразднение жилищных субсидий для молодых граждан.

При этом в июне Дункан Смит свернул программы благотворительного фонда «Independent Living Fund» (ILF). Клиентами фонда являются около 18 000 человек по всей стране. Фонд помогает людям с ограниченными физическими возможностями, чтобы те могли жить дома, а не в специализированных медучреждениях: финансирует услуги сиделок и круглосуточных помощников.

Деятельность фонда была прекращена, а его функции и полномочия переданы в отделы социальной поддержки местных управ. Из-за прекращения деятельности ILF многие инвалиды лишились необходимой им поддержки.

«Растрата  8,45 млн. фунтов на самого дорогого монстра Великобритании - не самый эффективный способ» поддержки инвалидов,  сказал депутат-лейборист Ник Томас-Симондс.