Глава Минфина Великобритании чувствует себя "комфортно" после лишения малоимущих льгот и пособий

Версия для печати
0
0
0

Около трех миллионов малоимущих работающих семей потеряют порядка 1 300 фунтов в год в результате реализации консерваторами новой программы по экономии бюджета, пишет Daily Mirror.

Налоговые льготы для беднейших работающих граждан будут упразднены в рамках правительственной реформы по экономии 12 млрд. фунтов из бюджета, предназначенного для финансирования социального сектора.

«Все сводится к очень простому суждению, а именно: «Считаете ли вы, что наша система социального обеспечения является слишком дорогой? – заявил депутатам парламента глава казначейства Джордж Осборн, -  Это принципиальное решение, и чувствую себя комфортно после того, как я вынес это решение, а Палата общин поддержала его на этой неделе».

Ранее, выступая на парламентской сессии ответов премьера на вопросы депутатов, британский премьер Дэвид Кэмерон признал, что он «в восторге» от сокращения налоговых льгот для малоимущих работающих граждан.

«Это позор, что после того как Дэвид Кэмерон рассказал о своем «восторге» в связи с сокращением налоговых кредитов, теперь и Джордж Осборн заявил, что ему «комфортно» от того, что работающие семьи лишатся 1 300 фунтов в год, - заявил теневой канцлер казначейства от лейбористов Джон Макдоннелл, -  Мы снова видим истинное лицо партии тори».