Канадские полицейские обвиняются в сексуальном насилии над женщинами коренных племен

Версия для печати
0
0
0

В пятницу министр общественной безопасности провинции Квебек Лиза Терьо заявила о начатой проверке в отношении нескольких полицейских, подозреваемых в нападении, сексуальных домогательствах и других злоупотреблениях в отношении женщин, представительниц коренных народов, сообщает The Huffington Post CAN.

В четверг в эфире Radio-Canada прозвучали интервью с несколькими женщинами-аборигенками, которые рассказали о сексуальном насилии и домогательствах в свой адрес со стороны полицейских провинции. Впервые властям Квебека стало известно об этих инцидентах еще в мае этого года, но, по словам Лизы Терьо, расследованию не был дан ход, так как у подозреваемых офицеров полиции были хорошие характеристики с места службы и безупречная репутация.

В результате широкой огласки власти были вынуждены начать проверку. Всего под подозрение о сексуальном насилии над аборигенками попали 9 полицейских, но один из них уже скончался. Лиза Терье призвала и других женщин, ставших жертвами насилия или домогательств, сообщить об этих инцидентах.