End Of American Dream: Сравнивать Путина и Обаму слишком неловко для Америки

Версия для печати
0
0
0

End Of American Dream отмечает, что в отличие от американцев, россияне сплотились вокруг очень сильного лидера.

Вы заметили, что Соединенные Штаты и Россия двигаются в двух очень разных направлениях? Объединившись вокруг сильного лидера с рейтингом в 89,9%, Россия потрясает мир той эффективностью, с которой она поражает ИГИЛ в Сирии. Конечно, Владимир Путин далек от совершенства, и есть реальные вопросы относительно истинных мотивов России в Сирии и других местах, но этот лидер и его страна доказали, что могут добиваться своих целей.

С другой стороны, в настоящее время во главе США мы имеем слабого неэффективного мошенника, сидящего в Белом доме, чей рейтинг одобрения равен 45,3%. При Обаме федеральное правительство выглядит неспособным вообще ни к чему, это особенно верно, когда дело доходит до внешней политики.

Дошло до того, что становится стыдно быть американцем. Русские знают об этом и не стесняются злорадствовать на эту тему. Один российский комментатор даже предположил, что Барак Обама - не мужчина, и трудно с этим поспорить. Лично я не согласен со всем, что делает Путин, но когда дело доходит до международных отношений, кажется, что он играет в шахматы, пока Обама увлечен шашками.

Сирия является последним примером этого. Кампания бомбардировок России за несколько недель достигла того, что администрация Обамы не хочет или не может сделать уже в течение года. Успех этой кампании поднял рейтинг популярности Путина до небывалых высот. В отличие от США, война способствует росту популярности лидеров в России. Вам может показаться это странным, но там люди думают совершенно по-другому. В России люди на самом деле гордятся своей страной и своей армией, и успехи русских солдат хорошо сказываются на положении нынешнего руководства.

Слишком долго американцы значительно недооценивали русских. Да, русский медведь был ранен в конце холодной войны, но теперь он вернулся, более свирепый и решительный, чем когда-либо. В свое время мы могли наслаждаться нашим огромным военным превосходством над Россией, но сейчас это преимущество практически исчезло. Когда-то у нас было моральное превосходство над Советским Союзом, но сегодня Россия называет нас "империей зла", и в некоторых очень актуальных моментах они правы.

В настоящее время 81% россиян негативно относятся к США, даже в дни холодной войны их число было не столь высоко. Напряженность в отношениях между двумя нашими странами возрастает, и русские сплотились вокруг очень сильного лидера, который не бездельничает, но добивается своих целей. Ну а что у нас? Может быть, нам не следует быть столь высокомерными, ведь шансов у нас мало.