Количество уголовных преследований полицейских-убийц достигло наивысшего уровня в США за 10 лет

Версия для печати
0
0
0

Судебное преследование полицейских, применивших фатальную силу, превысило в 2015 г. самые высокие показатели предыдущих лет, сообщает Reuters.

Исследование, проведенное профессором криминологии Филипом Стинсоном из Университета Огайо, установило, что в этом году количество американских полицейских, обвиненных в убийстве или непредумышленном убийстве, составило 12 человек. Это самый высокий показатель за последние 10 лет. С 2005 по 2014 гг. в среднем ежегодно аналогичные обвинения выдвигались в отношении 5 представителей правоохранительных органов.

В 2015 г. в число обвиняемых полицейских не входят 6 человек из Балтимора, находящихся под следствием из-за смерти от травмы позвоночника в результате произведенного ими ареста 25-летнего Фредди Грея. До сих пор в этом году не был осужден за убийство гражданского лица ни один из полицейских, в предыдущие годы за решеткой оказывался в среднем один из пяти (11 из 47 человек в 2005-2014 гг.)

По данным The Washington Post, в 2015 г. от рук американской полиции в результате применения огнестрельного оружия погибли 796 человек, по данным британской The Guardian, всего полицейские при разных обстоятельствах убили 927 человек.