Миллионер из Палаты лордов прервал двухлетнее отсутствие, чтобы проголосовать против налоговых льгот для малоимущих

Версия для печати
0
0
0

Знаменитый английский композитор и член Палаты лордов британского парламента барон Эндрю Ллойд Уэббер преодолел 3 500 миль из Нью-Йорка до Лондона, чтобы проголосовать в поддержку плана правительства по сокращению налоговых льгот для малоимущих граждан, пишет International Business Times UK.

Уэббер, состояние которого оценивается примерно в 650 млн. фунтов стерлингов (996 млн. долларов США), голосовал против инициативы баронессы Холлис, которая предложила отложить голосование по законопроекту о сокращении налоговых льгот. По оценкам  экспертов, в результате новых сокращений три миллиона малоимущих семей по всей Великобритании могут лишиться в среднем 1 300 фунтов стерлингов в год.

Композитор знаменитых мюзиклов «Призрак оперы» и «Кошки» присоединился к действиям своих соратников по Консервативной партии, которые решили не допустить поражения в голосовании по законопроекту канцлера казначейства Джорджа Осборна в Палате общин.

Тем не менее путешествие Уэббера, который стал пожизненным членом Палаты общин в 1997 году, оказалось излишним посте того, как 307 лордов против 277 поддержали отсрочку голосования по новому пакету мер правительства.

В последний раз Уэббер голосовал в Палате лордов в 2013 году – тогда знаменитый композитор поддержал легализацию однополых браков в Соединенном Королевстве. По официальным данным, всего за 14 лет в Палате лордов Уэббер проголосовал 30 раз из возможных 1 898.