Британские миллионеры проголосовали за сокращение налоговых льгот для малоимущих

Версия для печати
0
0
0

Газета Daily Mirror публикует список богатейших людей Великобритании, которые пытались провести через Палату лордов парламента законопроект о сокращении налоговых льгот для малоимущих граждан - и каждый из них получает по 300 фунтов просто за участие в голосовании!

Накануне голосования по законопроекту канцлер казначейства Джордж Осборн попытался убедить самых богатых людей Великобритании попытаться спасти свой закон о сокращении налоговых кредитов.

Вчера вечером более 270 лордов поддержали Осборна во время голосования в Палате лордов, однако большинство лордов все же не поддержали новые меры правительства по экономии бюджета.

289 лордов против 272 проголосовали за поправки лейбориста баронессы Патриции Холлис, призвавшей к отсрочке сокращения налоговых льгот для малоимущих граждан на 3 года.

Кроме того, 307 лордов из 605 проголосовали за отсрочку голосования по законопроекту Осборна.

Ниже приведен список миллионеров, которые голосовали за сокращения льгот для бедных.

1. Эндрю Ллойд Уэббер

Состояние: 650 млн. фунтов стерлингов

Источник обогащения: Театральная империя

Знаменитый английский композитор и член Палаты лордов британского парламента барон Эндрю Ллойд Уэббер прибыл из Нью-Йорка в Лондон, чтобы проголосовать в поддержку плана правительства по сокращению налоговых льгот для малоимущих граждан. По официальным данным, всего за 14 лет в Палате лордов Уэббер проголосовал 30 раз из возможных 1 898.

2. Мишель Моне

Состояние: 20 млн. фунтов стерлингов          

Источник обогащения: Основатель бельевого бренда Ultimo

Бывшая модель баронесса Моне возглавляет проекты по сокращению пенсионных выплат в Департаменте труда и пенсий. Ее комментарии в социальных медиа о том, что она, как госслужащий, пользуется министерским автомобилем, вызвали негодование общественности.

3.Энтони Бэмфорд

Состояние: 3,1 млрд. фунтов стерлингов

Источник обогащения: JCB, предприятие по производству строительной техники

Лорд Бэмфорд унаследовал свою долю в JCB от своего отца Джозефа, который является основателем компании.

4. Саймон Вольфсон

Состояние: 112 млн. фунтов стерлингов

Источник обогащения: Next Inc. - вторая по величине британская сеть розничных магазинов одежды

791-й миллионер в списке самых богатых людей Великобритании настаивал на том, что 6,70 фунтов в час – достаточный уровень оклада для одиноких граждан.

5. Стэнли Финк

Состояние: 150 млн. фунтов стерлингов

Источник обогащения: Хедж-фонды

58-летнего лорда называют «крестным отцом» хедж-фондов. В Палате лордов с - 2011 года. Он пожертвовал 3 млн. фунтов на деятельность Консервативной партии и служил партийным казначеем при Иане Дункане Смите.

6. Стивен Грин

Состояние: неизвестно

Источник обогащение: Банковский сектор

Бывший Государственный министр Торговли и Инвестиций и бывший председатель Группы HSBC Holdings. В 2009 году в ходе одного из интервью он сообщил, что получил в банке HSBC 9 млн. фунтов в качестве зарплаты и еще 6 млн. фунтов в виде бонусов.

И, наконец, Себастьян Коэ

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров. В настоящее время — политический деятель и спортивный функционер. В 2005 году, после избрания Лондона столицей Олимпийских игр 2012 года, Себестьян Коэ возглавил организационный комитет Игр. В статье, опубликованной 4 года назад, он сообщил, что получил 365 000 фунтов в качестве зарплаты за работу по организации Олимпийских игр, а одно его выступление стоит 10 000 фунтов.