Новая система соцобеспечения Англии возродила старые болезни и эпидемии "викторианской эпохи"

Версия для печати
0
0
0

Газета The Independent пишет о том, что сегодня в Англии вновь все чаще ставят диагнозы викторианской эпохи - недоедание, цинга, скарлатина, холера и коклюш.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), с августа 2014 г. по июль нынешнего года в английские больницы были доставлены 7 366 человек с первичным или вторичным диагнозом "пищевая недостаточность".

За последние 4 года рост числа страдающих от недоедания пациентов составил свыше 50%.

Активисты отмечают, что основными причинами распространения недоедания среди жителей Англии являются сокращения, проводимые в системе социального обеспечения, и рост бедности.

Больше всего случаев недоедания фиксируется в Англии среди пожилых людей в возрасте от 60 до 70 лет. За ними следует группа от 80 лет и старше.

Хуже всего в Англии дела обстоят в Девоншире, Корнуолле и на острове Силли.

Эксперт Крис Молд заявил, что в стране «десятки тысяч голодных людей, которые недоедают и питаются низкокачественной едой».

«Мы часто видим родителей, которые не едят, чтобы накормить собственных детей. Для них тяжело предоставить детям достаточно питательную еду. Мы не думаем, что в Великобритании кто-то должен голодать, поэтому мы работаем над тем, чтобы привлечь внимание общественности, благотворительных организаций и политиков к проблеме продовольственной бедности», — сказал Молд.

"Большинство случаев пищевой недостаточности можно предотвратить. Абсолютно неприемлемо то, что, если верить оценкам, по меньшей мере один из миллиона пожилых людей недоедает", - заявила изданию Дайэнн Джеффри, глава благотворительной организации Age UK.

Издание также информирует, что в некоторых районах Лондона ситуация с туберкулезом "хуже, чем в Ираке или Руанде".

Так, по данным ВОЗ, в Руанде на 100 тысяч жителей приходится 69 больных туберкулезом, в Ираке - 45.

В то же время в некоторых кварталах лондонских районов Брент, Илинг, Хэрроу, Хаунслоу и Ньюэм эта цифра превышает 150 человек на 100 тысяч жителей.