Публикация доклада об участи Великобритании в иракской войне вновь отложена

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон разочарован тем, что доклад о британском участии в иракской военной кампании будет опубликован не раньше лета 2016 г., сообщает The Guardian.

Председатель  комиссии по расследованию причин войны в Ираке Джон Чилкот сообщил, что доклад с результатами расследования британского участия в иракской кампании 2003-2009 годов будет опубликован в июне или июле 2016 года, а работа над ним будет завершена в апреле.

"Хотя я приветствую тот факт, что сейчас уже виднеется окончание расследования, я, как и семьи тех, кто служил в Ираке, разочарован, что вы не видите логистической возможности опубликовать доклад раньше лета", — говорится в письме Кэмерона главе комиссии по расследованию сэру Джону Чилкоту.

"Я понимаю, что перед вами стоит большая задача, но я бы приветствовал любые шаги, направленные на ускорение последних этапов расследования", — отмечается в письме, обнародованном канцелярией премьер-министра.

По словам Чилкота, текст доклада, который состоит из более чем 2 млн. слов, должен быть готов в конце апреля 2016 года, после чего до официальной публикации документ проверят на соответствие требованиям национальной безопасности.