40% военнослужащих армии США не чувствуют себя материально обеспеченными

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller сообщает о неблагополучной финансовой ситуации в жизни значительного числа семей американских военных.

Согласно данным ежегодного исследования, проведенного организацией Blue Star Families, занимающейся изучением вопросов, связанных с жизнью семей военных, 40% находящихся на действительной военной службе американцев и их супругов не чувствуют себя в финансовой безопасности.

Сотрудники Blue Star Families изучили статистику, касающуюся жизни 6 200 семей военнослужащих, обнаружив при этом, что размер заработной платы и льготы доминируют в списке важнейших проблем для американских военных. Военнослужащие, попавшие в армию после событий 9/11 и те, кто находится в предпенсионном возрасте, особенно подвержены чувству финансового стресса.

Респонденты указали на переменчивость военной жизни, трудности службы и средства, отчисляемые в пенсионные накопления, как на основные причины недостижимости финансовой безопасности. Семьи военных обеспокоены сокращением численности армии, а также процедурой получения пособий по старости и льгот по нетрудоспособности. Характерно, что 85% американских военных указали желание достичь материальной безопасности как на основную причину, побудившую их к службе в армии.

Согласно апрельским данным газеты USA Today, 52% американских военных всех родов войск пессимистично настроены относительно своего будущего.