США не будут заключать торгового соглашения с Лондоном в случае выхода Великобритании из ЕС

Версия для печати
0
0
0

США не будут заключать с Великобританией соглашение о зоне свободной торговли, если она выйдет из состава Евросоюза, предупредил глава Торгового представительства США Майкл Фроман.

Как пишет The Guardian, таким образом Фроман опроверг главный экономический аргумент сторонников выхода Британии из Евросоюза, которые считают, что, отделившись от ЕС, государство сможет заключать двусторонние соглашения о свободной торговле и зарабатывать больше денег.

В структуре британского экспорта США занимают первое место: в 2014 году Америка купила у Великобритании товары на общую сумму в 54 млрд. долларов США. Фроман подчеркивает, что в случае выхода из Евросоюза Великобритании придется торговать с США на тех же условиях и тарифах, что и Китаю, Бразилии или Индии.

Американский торговый представитель отметил, что США не заинтересованы в создании зон свободной торговли с отдельными странами – только с цельными платформами и союзами.

Вашингтон заключил торговое соглашение с 11 странами Тихоокеанского региона и хочет завершить переговоры с ЕС по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (ТТИП) к концу следующего года.