Тони Эбботт: Миграционная политика ЕС – "катастрофическая ошибка"

Версия для печати
0
0
0

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал европейских лидеров решительно бороться с наплывом мигрантов с Ближнего Востока, сообщает euronews.

Выступая в Лондоне, Эбботт сказал, что следование принципу «возлюби ближнего своего, как самого себя» ведет Европу к «катастрофической ошибке».

«Единственный возможный милосердный шаг» – это закрыть границы и разворачивать лодки с мигрантами туда, откуда они прибыли, полагает политик.

По словам Эбботта, жесткая миграционная политика Австралии дала результат, и за последние полтора года в страну не попала ни одна нелегальная лодка. Экс-премьер Австралии считает, что его страна – единственная в мире, которая надежно защитилась от контрабанды людьми. Все лодки и корабли с нелегальными мигрантами Австралия разворачивала назад или же отправляла их в соседние страны.

«Ни одна страна или континент не может открыть свои границы для всех желающих, принципиально не ослабив себя. Страны Европы проявляющие в настоящее время ошибочный альтруизм, рискуют», - указал бывший премьер Австралии.

По словам Эбботта, «необходимо принять всех тех людей, кто спасает свою жизнь». «Но это не означает, что нужно предоставлять постоянное место жительства для каждого, кто предпочитает жить в процветающих западных странах вместо своей родной», - добавил он.