Ангела Меркель ожидает прибытия в Германию миллиона беженцев до конца года

Версия для печати
0
0
0

Канцлер Ангела Меркель ожидает, что в этом году в Германию прибудет в общей сложности до миллиона беженцев, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Об этом Меркель заявила на экстренном саммите в Брюсселе 25 октября, на котором Еврокомиссия и лидеры стран ЕС обсуждали проблему с беженцами, прибывающими в Европу по так называемому балканскому маршруту.

Таким образом, Меркель опровергла ​​предыдущий прогноз федерального правительства, согласно которому власти ФРГ ожидали прибытия 800 тыс. беженцев в этом году.

Как сообщает издание, канцлер описала ситуацию с беженцами резкими словами и призвала к мерам, которые предотвратят закрытие границ. Канцлер, в частности, сообщила, что в федеральной полиции по поводу большого потока мигрантов на германско-австрийской границе заявили, что «еле справляются». По словам канцлера, никто не может ожидать, что Германия примет каждого мигранта.

По итогам встречи был принят план, содержащий 17 пунктов и предусматривающий, в частности, расширение возможностей приема беженцев в странах ЕС, а также усиление контроля на внешних границах.

В середине сентября председатель СДПГ Зигмар Габриэль также опроверг официальные прогнозы федерального  правительства и заявил, что в текущем году в ФРГ прибудет до миллиона беженцев.