Лидеры трех партий правящей коалиции ФРГ не могут найти общего языка по проблеме беженцев

Версия для печати
0
0
0

Встреча лидеров трех партий правящей в ФРГ коалиции – Ангелы Меркель (ХДС), Хорста Зеехофера (ХСС) и Зигмара Габриэля (СДПГ) которая состоялась в воскресенье, 1 ноября, не принесла результатов, сообщает Der Spiegel. По словам представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, переговоры продолжатся в четверг, так как некоторые темы остаются открытыми, в том числе вопрос транзитных зон.

Против создания транзитных центров для беженцев на границах ФРГ выступает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Глава СДПГ Габриэль раскритиковал идею создания транзитных зон на границе и предложил открыть по всей стране новые пункты регистрации для прибывающих мигрантов. По мнению Габриэля, необходимо создать регистрационные центры в пунктах первичного приема беженцев или так называемых зонах ожидания. После регистрации мигранты должны быть распределены по всей Германии.

Как и прежде в Германию каждый день прибывают тысячи беженцев. По данным федеральной полиции, только в субботу в ФРГ прибыло 9 313 беженцев, из которых 7 287 пересекли границу с Баварией.

Ранее Меркель опровергла прогноз федерального правительства, согласно которому власти ФРГ ожидали прибытия 800 тыс. беженцев в этом году. Канцлер заявила, что в этом году в Германию прибудет в общей сложности до миллиона беженцев.