50% домов престарелых в Великобритании будут объявлены банкротами

Версия для печати
0
0
0

25 ноября, выступая в парламенте Великобритании, Сара Уоллэстон, возглавляющая специальный комитет по медицине Палаты общин, заявила, что «социальных работников лихорадит от роста затрат и сокращения финансирования со стороны местных властей». Об этом пишет The Guardian в воскресенье, 1 ноября.

Вместе с тем руководство Care England, крупнейшей организации, предоставляющей престарелым гражданам и инвалидам уход и медицинскую помощь, утверждает, что система британских домов престарелых «движется к большему кризису, чем сталелитейная промышленность». В то же время Чай Патель, президент фирмы HC-One, оказывающей услуги в сфере здравоохранения в Великобритании, заявил, что половина домов престарелых вскоре могут быть объявлены банкротами.

В профессиональной ассоциации медицинских работников и организаций Великобритании (United Kingdom Homecare Association) предупредили, что местные администрации не смогут оплатить ведущим поставщикам услуг для престарелых граждан 55 125 часов по уходу и 33 контракта из-за разницы между реальной стоимостью услуг и выплатами местных властей.

По мнению Уоллэстон, введение «национального прожиточного минимума» значительно увеличит расходы на выплаты персоналу. [По планам правительства с апреля следующего года минимальная ставка работников старше 25 лет составит 7,20 фунтов стерлингов в час, а к 2020 году – 9 фунтов в час].

Кроме того, местные органы власти, которые лишились 40% финансирования с 2010 года, не смогут содержать дома престарелых, указала чиновница.