В системе здравоохранения Уэльса зафиксированы худшие показатели за многие годы

Версия для печати
0
0
0

Лейбористское правительство Уэльса подверглось критики в связи с  состоянием валлийской системы здравоохранения:  люди слишком долго ждут лечения,  в результате чего, уровень смертности среди пациентов больниц возрос. По официальным данным, 42 % пациентов в Уэльсе вынуждены ожидать прохождения обследования до шести недель, в то время как в Англии  в соответствующее положение попали 1,8 % пациентов.
В данный момент валлийская система здравоохранения имеет самые худшие показатели  в Великобритании. Согласно государственным статистическим данным, около 42 % пациентов в Уэльсе ожидают записи на прохождение диагностических процедур больше 6-ти недель. Это сопоставимо с 1,8% в Англии и 3,8% в Шотландии. Статистические данные также говорят о том, что 16,6 % больных стоят в подобной очереди больше 12-ти недель. Для сравнения, в Северной Ирландии  15,5% пациентов ждут диагностики больше 9-ти недель. Врачи описывают такую статистику, как невероятно тревожную,  и говорят о нарастающем кризисе в валлийской системе здравоохранения.
Деви Эванс, врач из валлийского города Кармартен, который работает в системе здравоохранения с 1971 г., сказал, что раньше   диагностические тесты были важны , потому что от них во многом зависели жизни пациентов, например, такие тесты, как МРТ и цистоскопия могут  быть использованы для обнаружения рака. По мнению Эванса, «медицинское тестирование является важнейшим этапом в обнаружении болезни на ранних стадиях, поэтому, с точки зрения значимости, нынешние статистические данные являются самыми тревожными за многие годы».