Во всех отраслях промышленности США за равный труд женщины вознаграждаются меньше мужчин

Версия для печати
0
0
0

Новый пример широкого социального неравенства в американском обществе приводит агентство Reuters.

В Соединенных Штатах за равный труд женщинам платят меньше мужчин во всех отраслях промышленности, говорится в опубликованном в четверг отчете онлайн-компании PayScale Inc., занимающейся статистикой уровня доходов, социальных выплат и льгот американских семей.

Разрыв наиболее широк между женатыми мужчинами и женщинами с детьми. Мужчины-отцы зарабатывают самые высокие средние зарплаты в размере 67,9 тыс. долларов в год по сравнению с 46,8 тыс. у замужних матерей, самая низкая зарплата - у матерей-одиночек - в районе 38, 2 тыс. долларов.

"Разрыв в уровне оплаты труда абсолютно реален, - говорит Обри Бах, старший директор PayScale Inc. - Половина трудовых ресурсов Америки принадлежит женщинам, но они все еще не прогрессируют на том же уровне, что и мужчины".

В своих оценках PayScale Inc. базируется на исследовании данных 1,4 млн. американских работников. В отчете указывается, что крупнейшие разрывы в уровне доходов между мужчинами и женщинами зафиксированы в горнодобывающей и нефтегазодобывающей промышленности.