"Образование" в полицейских штатах Америки: полиция Калифорнии вызывается в школы каждые 2,6 минуты

Версия для печати
0
0
0

На территории 76% всех средних школ в США несут дежурство полицейские, сообщает AlterNet.

Наличие полицейских в американских школах стало темой жестких дебатов в последние недели после появления вирусного видео, на котором запечатлено брутальное нападение полицейского на подростка-девушку, сидящую за партой в классе [материал Центра Актуальной Политики от 27 октября 2015 г.].

По данным министерства юстиции США, в 76% всех средних школ страны круглый день присутствуют полицейские, к которым учителя имеют привычку обращаться по поводу самых незначительных дисциплинарных проблем. Статистика, представленная министерством образования США, свидетельствует, что только в Калифорнии в 2011-2012 учебном году учителя вызывали полицию из-за школьников в общей сложности 31,961 раз, что привело к 6,341 аресту.

175 учебных дней длиной по 8 часов каждый - значит, полицию вызывали каждые 2,6 минуты. К примеру, в одной из школ учебного округа города Сан-Хосе учителя и администрация обращались за помощью к полицейским больше 10 раз в день. По мнению экспертов, полиция подходит к любой конфликтной ситуации в школе просто: производя арест учеников, что способствует появлению "трубопровода по маршруту школа-тюрьма", пагубно отражающегося на будущем подростков.