Результат реформы соцобеспечения: парламент Великобритании рассмотрит вотум недоверия Кэмерону

Версия для печати
0
0
0

Размещенная в интернете петиция о вотуме недоверия британскому премьеру Дэвиду Кэмерону набрала уже более 100 тыс. подписей и должна быть вынесена на рассмотрение в парламент, сообщает The Independent.

Таким образом, в ближайшее время парламенту Великобритании придется обсудить вопрос о принятии вотума недоверия Кэмерону. В своей петиции жители Великобритании обвиняют Кэмерона в обнищании беднейших слоев населения, проявившемся в стране за 5 лет.

Согласно британскому законодательству, любая петиция, набравшая более 10 тысяч подписей, должна получить ответ от властей.

Автором петиции выступила британка Келли Тибун, считающая себя «радикальной феминисткой» и социалистом. «Мы не можем позволить себе ещё 5 лет правления тори с их недавней реформой системы соцобеспечения, которая не принесет ничего, кроме огромной бедности в Великобритании», - говорится в тексте петиции.

После выборов 2010 года, в целях продемонстрировать прозрачность и демократичность в работе правительства, Кэмерон представил процедуру рассмотрения электронной петиции, в соответствии с которой петиции, размещенные в интернете и набравшие более 10 тыс. подписей, должны поступать на рассмотрение в парламент.

Ранее депутаты отвергли аналогичное ходатайство с призывом к вотуму недоверия министру здравоохранения Джереми Ханту, несмотря на поддержку этой петиции более 220 тыс. британцев.