Эксклюзив. Греческий парламентарий: "Путин поставил Западу шах и мат в сирийском конфликте"

Версия для печати
0
0
0

Эксперт Центра Актуальной Политики Ирина Осипова побеседовала с депутатом национального парламента Греции от партии Золотая Заря Христосом Паппасом о политических задачах и проблемах Греции в Средиземноморском регионе.

- Ирина Осипова: Состоялся конгресс партии Золотая Заря. Какие цели и идеалы вы преследуете?

- Христос Паппас: Конгресс, состоявшийся 26-27 марта в Афинах, стал восьмым совместным конгрессом партий Светской Лиги и Золотой Зари и нашей главной задачей являлись выборы управляющих лиц центрального комитета партии, в соответствии с законом и с презентацией позиции партии Золотая Заря.

В результате голосования, был вновь утверждён в должности секретарь Николас Микалолиакос и другие члены руководства центрального комитета, помимо этого, был так же основан новый комитет, функцией которого станет поиск новых решений для тех проблем, которые возникнут перед моим отечеством. Этот новый комитет был назван "Национальным Советом". Все члены данного советы были выбраны в ходе голосования как региональные советники, депутаты или евро депутаты. Центральным ядром является девиз: "Наше отечество для нас". Данный девиз отражает в полной мере наш идеологический настрой и наши политические взгляды. Мы боремся за суверенность нашего отечества и за социальную справедливость.

- И.О.: Что ваша партия думает о последнем договоре между ЕС и Турцией?

- Х.П.: Турецкие партнёры, вот уже на протяжении десятилетий являются любимчиками западной цивилизации. С тех самых времён, когда Турция вошла в состав НАТО и по сей день, она является инструментом давления в руках США. Несмотря на общепринятую точку зрения, Турция является не только мультикультурной, но так же и мусульманской страной. Люди, вписывающие Турцию в Европейский цивилизационный порядок, обманываются, обманывая так же общественность.

Даже с географической точки зрения Турция не является Европой, несмотря на то, что оккупирует часть Греческой территории.

Мы уже давно перестали удивляться тому факту, что капризы турецкого руководства выполняются почти беспрекословно, в том числе и греческим правительством.

Ситуация с волной мигрантов не может не тревожить нас. К сожалению, наши внутренние политические силы, что правые, что левые заявляют, что Турция не является достаточно надёжным местом для беженцев с Ближнего Востока, в связи с чем, наши политические лидеры, которые должны представлять интересы страны, склоняются перед Дублинскими договорённостями и под давлением НАТО и ЕС впускают на территорию Греции беженцев.

Результатом этой недальновидной политики станет неизбежное уничтожение нашего культурного кода.

- И.О.: Насколько сильно влияют решения Комиссии ЕС на внутреннюю политику Греции?

- Х.П.: Греция, управляемая вот уже более 40 лет откровенными предателями в лице правящей элиты, превратила нашу страну в "турецкого подданного". Вопиющим примером турецкого влияния на умы греческого гражданина является постоянная трансляция турецких телепередач и турецких новостных лент, содержащих немало пропагандистского материала. Таковой является так называемая программа "Греко-Турецкая дружба".

Детские школьные пособия по истории представляются с новой исторической трактовкой. Данные школьные издания для молодёжи, на наш взгляд, являются настоящим "троянским конём", которого медленно, но уверенно вводят в ещё неокрепшие детские умы.

Единственной силой, которая хоть каким-то образом гарантирует порядок и стабильность, является греческая армия, но она постоянно критикуется и дискредитируется со стороны левого фланга, который в данный момент стоит у руля нашего государства, управляя обществом. Давление на военных носит материальный и этико-моральный характер. Вы прекрасно знаете, что экономический кризис, очень больно ударивший по греческой экономике, не обошёл стороной и военных, которые на данном этапе развития держаться исключительно на чувстве долга перед родиной.

- И.О.: В СМИ появились статьи об увеличении у берегов Греции группировки кораблей НАТО. Считаете ли вы, что они обеспечивают безопасность страны? Почему эти корабли находятся сейчас у ваших берегов?

- Х.П.: Блок НАТО постоянно патрулирует наши воды, в какой-то мере их функцией является и защита греческих прибрежных линий от наплыва миграции из Турции.

Но мы понимаем, что главная задача - контроль территорий близко расположенных к Сирии. Совершенно естественным образом просматривается заинтересованность блока НАТО в контроле военной обстановки на Ближнем Востоке, которую они сами и спровоцировали. 

Это заинтересованность, естественно, появилась лишь с того момента, когда российские воздушно-космические силы с успехом провели операцию по уничтожению террористов.

Наша безоговорочная позиция, а именно позиция Греческой Национальной Партии "Золотая Заря" заключается в признании "Экономической Эксклюзивной Зоны", освобождении от внешнего контроля прибрежных вод площадью 12 морских миль от береговой линии в соответствии с договорённостями, подписанными, в том числе и Турецкой стороной. Мы так же хотим обратиться с жалобным заявлением в ООН в связи с так называемым "казус белли"

- И.О.: Россия вступила в войну с ИГИЛ на стороне правительства Асада. Были достигнуты конкретные результаты. Путиным было принято решение вывести часть авиации из Сирии. Что вы думаете об этой ситуации?

- Х.П.: К сожалению, мы не в состоянии оперировать информацией по договорённостях между российской и сирийской сторонами. Но как нам кажется, Владимир Путин поставил Западу шах и мат в сирийском конфликте. Думаю, что помощь Асаду всё-таки будет поступать и это является несомненной пощёчиной лицам, представляющим так называемую глобальную элиту или мировое правительство (глобалистов).

Никто не имеет право заигрывать с православной Россией. 

Мне хотелось бы так же сообщить вам о том, что на наш конгресс был так же приглашён профессор Кузнецов, который после приветствия с его стороны встретил радостный хор с нашей: "Греция-Россия союз"!