Эксперт Центра Актуальной Политики станет депутатом городской Думы Рима

Версия для печати
0
0
0

Ирина Осипова, кандидат от партии "Братья Италии" в Совет коммуны Рима (Сonsiglio comunale) [Коммуна Рима - административная единица, состоящая из города Рим и прилегающих территорий, - прим. ред.] и эксперт Центра Актуальной Политики рассказала в интервью LifeNews о том, как римлянка с русской фамилией и корнями борется против неконтролируемой иммиграции и за процветание итальянской столицы.

"Я - русская и вместе с Джорджией Мелони поддерживаю модель Путина"

Обозреватель итальянской газеты Il Tempo побеседовал  с Ириной Осиповой, кандидатом от партии "Братья Италии  - Национальный правый центр" (Fratelli d'Italia)

Что делает юная поклонница Путина в Риме? Все просто, она кандидат, который "хочет разделить битву этого народа". Ее зовут Ирина Осипова, является экспертом в области международных отношений и сотрудничества, а также  соучредителем  молодежной итало-российской ассоциации "Рим". Многим в столице она известна как страстный сторонник политики российского президента и борца против санкций в отношении России. Теперь она стала кандидатом в Совет коммуны Рима от "Братьев Италии".

Il Tempo: Для начала, что привело Вас в Рим?

Ирина Осипова: Я здесь с 2000 года, тогда мне было 11 лет. Живя здесь, я привязалась к Италии и прониклась ее культурой. Теперь я чувствую себя частью этого общества и чувствую обязанность посвятить себя ему.

Il Tempo: Часто говорят о "путинской модели". Она станет темой избирательной кампании?

Ирина Осипова: "Путинская модель" применима к Италии, что вовсе не означает "российское вторжение", я слышала подобное предположение, и это смешно. Скорее я подразумеваю борьбу за сохранение самобытности страны [Италии], ее культуры.

Il Tempo: Как Вы думаете, может ли Джорджия Мелони [лидер партии "Братья Италии", экс-министр правительства по делам молодежи, - прим. ред.] интерпретировать некоторые из этих аспектов?

Ирина Осипова: Джорджия Мелони реализовала многое, что перекликается с борьбой за ценности, имеющей место в России. Пример? Недавние выступления Мелони против легализации легких наркотиков, Путин также выступает решительно против них. Вопрос безопасности:  для президента России безопасность общества имеет решающее значение, то же самое относится и к Мелони. Наконец,  оба выступают за защиту культурных и языковых корней всех граждан, проживающих на территории государства, приоритетной задачей считают сохранение исторической идентичности страны.

Il Tempo: Что Вы можете предложить Риму?

Ирина Осипова: Я решила баллотироваться, чтобы попытаться изменить Рим в лучшую сторону. Например, против деградации облика города. Работая в секторе туризма, я наблюдала, как многие гости, приезжающие сюда хотели бы видеть красоты Рима, которые сегодня город не может показать. Создав имидж самого красивого города, мы могли повысить привлекательность и качество туристической индустрии. Поэтому я думаю, что в Рим должен принять Олимпийские игры.

Il Tempo: Достаточно спорный вопрос.

Я говорю об этом, исходя из опыта: я была волонтером в Сочи и видела, как игры способствовали росту  всего региона, развили инфраструктуру и привлекли международное внимание.

 Il Tempo

http://www.iltempo.it/politica/2016/05/07/io-russa-con-la-meloni-corro-c...

Редакция Центра Актуальной Политики

24 мая 2016 года