Обмен сексуально откровенными фотографиями стал нормой поведения европейских подростков

Версия для печати
0
0
0
Британский центр по защите детей и предотвращению детской эксплуатации (CEOP) , занимающийся искоренением сексуальной эксплуатации детей, сообщил о том, что так называемый "секстинг", определенный как обмен сексуально откровенными фотографиями, теперь является нормой поведения подростков в Великобритании и Швеции. Об этом пишет The Independent в среду, 11 ноября.

Кейт Берлс, бывший учитель средней школы и координатор в центре по защите детей и предотвращению детской эксплуатации, который входит в структуру Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), сказала, что этой осенью NCA запускает общественную кампанию, направленную на повышение осведомленности о секстинге.

В рамках новой кампании NCA в сотрудничестве с университетами Эдинбурга и Линкопинга, а также авторитетной немецкой благотворительной организации Innocence in Danger (Невинность в опасности) проводит исследование, цель которого - выяснить причины популярности секстинга среди подростков.

В ходе интервью с 51 подростком в Великобритании и Швеции выяснилось, что многие опрошенные чувствовали давление со стороны партнеров, которые побуждали их создавать и размещать в интернете откровенные изображения.

По словам Бернс, многие молодые люди даже не подозревают, что они совершают преступление, когда "секстят", распространяя обнаженные фото лиц младше 18 лет.

Например, ранее в этом году британские полицейские обвинили 14-летнего школьника в производстве и распространении непристойных изображений после того, как подросток при помощи приложения Snapchat отправил своей подруге фото своего обнаженного тела. Девушка решила похвастаться полученным снимком со своими подругами – она сохранила его в своем телефоне, а позже отправила его им.

Сотрудники полиции пожалели подростка и не стали ему предъявлять обвинения и заводить дело.