Дональд Трамп: Если Путин собирается отправить ИГИЛ в ад, я 100% за него!

Версия для печати
0
0
0

В ходе четвертых по счету президентских дебатов кандидатов-республиканцев миллиардер Дональд Трамп не сошелся во мнении относительно России и Владимира Путина с другими участниками дискуссии.

Касаясь текущей ситуации на Ближнем Востоке, Дональд Трамп высоко оценил действия президента Владимира Путина в Сирии, заявив о своей поддержке российского лидера. "Если Путин собирается уничтожить ко всем чертям ИГИЛ, я выступаю за него, на все 100%, и я не могу понять, как кто-то может быть против него", - заявил Трамп, добавив, что возможный взрыв бомбы на борту российского авиалайнера, означает, что Путин захочет разобраться с виновниками теракта.

"Мы должны быть умными, - отметил миллиардер, комментируя современную внешнеполитическую ситуацию в мире и роль Соединенных Штатов. - Мы не можем продолжать быть мировым полицейским".

Слова Трампа вызвали критику со стороны ряда других кандидатов-республиканцев. В частности, бывший губернатор Флориды Джеб Буш назвал взгляды Трама на Владимира Путина и российскую политику в Сирии сродни "настольной игре". "Это все равно, что играть в "Монополию", так не бывает в реальном мире", - заключил Джеб Буш.

"Трамп должен понимать, что мы не можем говорить с людьми с позиции слабого", - заявила Карли Фиорина.

"Я никогда не встречался с Владимиром Путиным, но знаю о нем достаточно, чтобы утверждать, что он гангстер", - в свою очередь добавил сенатор от Флориды Марко Рубио.