Daily Express: Новое оружие России перевернет ход сирийской войны

Версия для печати
0
0
0

Российская военная техника, которая недавно сошла с конвейера, обещает произвести революцию в войне с террористами «Исламского государства» (ИГИЛ), пишет в среду, 11 ноября, Daily Express.

Кремль инвестирует в истребители, танки и радиолокационные системы следующего поколения, пишет издание, представляя список передовых технологий в вооружении, которые могут быть использованы в борьбе с «Исламским государством».

«Сухой» Т-50 ПАК ФА . Т-50 является истребителем  пятого поколения и разрабатывается в России для ВКС и призван стать преемником МиГ-29 и Су-27. Свой первый полёт он совершил в 2010 году, полномасштабное внедрение начнётся в 2017. При стоимости более чем в 30 млн. фунтов стерлингов этот самолет имеет срок службы в 35 лет. Этот истребитель составит большую  конкуренцию истребителям американского производства F-15. T-50 является первым российским самолетом, в изготовлении которого будут применены технологии «стелс». Чтобы добиться малозаметности на радаре, конструкторами было принято решение переместить все бортовое вооружение внутрь корпуса самолета и изменить форму канала воздухозаборника.

Стратегический ракетоносец ПАК ДА планируется ввести в строй до 2025 года. Как пишет издание, пока ещё мало что известно об этом скрытом проекте. Он будет малозаметным и дозвуковым, так как пока невозможно совместить сверхзвуковые скорости с невидимостью. Этот самолёт сможет замерить российские бомбардировщики Ту-95, которые всё время пролетают возле воздушных границ Великобритании.

Активная фазированная антенная решётка – АФАР. Она работает путем распространения сигналов по всей полосе частот, поэтому  её  трудно обнаружить на фоне остального шума. Самолеты и морские суда с ней могут испускать мощные радарные сигналы, оставаясь незамеченными противником. На истребителях «Еврофайтер Тайфун» ВВС Британии в настоящее время используется данная технология; теперь российские военные надеются использовать эту же технологию на своих самолетах следующего поколения. АФАР также считается гораздо более надежным средством, чем старые устройства и даже может быть использована в целях создания помех на радарах противника.

Танк Т-14 «Армата» может развивать скорость в 50 миль в час. Показанный впервые на параде Победы, этот 49-тонный танк оснащен 125-мм пушкой и пулеметом. Наибольшую тревогу для западных держав вызывает тот факт, что эта машина с высокой степенью автоматизации. Он может управляться дистанционно, что позволит сохранить жизнь солдатам.

Подводная лодка «Ясень». Скоро такие подлодки России придут на смену старым советским подлодкам и будут патрулировать все моря и океаны мира. Эти субмарины самые тихие и самые мощные по составу вооружения, они оснащены сверхзвуковыми крылатыми ракетами. Длина корпуса подлодок серии «Ясень» составляет 120 метров, крейсерская скорость подводная — 30 морских узлов. Стоимость постройки одной такой подлодки превышает 1 млрд. фунтов; на борту таких лодок расположен мощный комплекс вооружения, в который входят сверхзвуковые крылатые баллистические ракеты. Большая часть оборудования лодки автоматизирована, благодаря чему экипаж судна составляет около 90 человек – гораздо меньше, чем на американских современных субмаринах, на которых служат по 130 человек.

Пока только одна атомная субмарина серии «Ясень» спущена на воду, еще, по крайней мере, четыре субмарины находятся в стадии строительства. Подводные лодки «Ясень» должны стать заменой грозным советским подлодкам «Акула» 1980-х гг.