Методика полиции США: 20 разрядов электрошокером за 30 минут, и задержанный в наручниках мертв

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story сообщает об иске в 25 млн. долларов, поданном родственниками человека, погибшего в результате противоправных действий полиции города Южный Бостон (Вирджиния).

Американские СМИ продемонстрировали ранее неизвестную запись инцидента, случившегося 4 марта 2013 г. между 46-летним афроамериканцем Линвудом Ламбертом и несколькими полицейскими округа Галифакс, штат Вирджиния.

Ламберт был задержан полицейскими в местном мотеле после жалоб на шум со стороны соседей. Против закованного в наручники и не оказывавшего сопротивление мужчины полицейские 20 раз в течение 30 минут применили служебные тазеры, нарушив тем самым должностную инструкцию.

Согласно полицейским правилам, после применения электрошокера в отношении подозреваемого, полицейские обязаны отвезти его на обследование в медицинское учреждение, прежде чем доставить в полицейский участок. Однако и это правило было нарушено четырьмя полицейскими, которые спустя некоторое время констатировали смерть Ламберта.

Полицейское управление округа долгое время отказывалось предоставить семье погибшего видео инцидента, пока его сестра, Гвендолин Смоллс, не подала иск в размере 25 млн. долларов, обвинив полицейский отдел в противоправных действиях, повлекших за собой смерть человека. До сих пор никто из полицейских, причастных к смерти Линвуда Ламберта, не понес никакого наказания.