Экс-директор ЦРУ: Пришло время для новой стратегии борьбы с ИГИЛ - в союзе США, России и Сирии

Версия для печати
0
0
0

В воскресенье в эфире CBS News видный сотрудник американских спецслужб Майкл Морелл назвал американскую стратегию по борьбе с исламским радикализмом не работающей.

По мнению Майкла Морелла, дважды исполнявшего обязанности главы ЦРУ в свою бытность первым заместителем директора агентства, нынешняя стратегия США в отношении угрозы "Исламского государства" не работает. Вероятно, она нуждается в том, чтобы усилия американцев были объединены с Россией и президентом Сирии Башаром Асадом.

Морелл отметил, что причастность ИГИЛ к гибели российского пассажирского лайнера в Египте, теракты во Франции говорят о способности исламистов атаковать, в случае необходимости, не только Западную Европу, но и Соединенные Штаты. "Я думаю, что теперь стало совершенно очевидно: наша стратегия, наша политика против ИГИЛ совершенно не работают, - подчеркнул Майкл Морелл. - Пора попробовать что-то еще".

Бывший высокопоставленный чиновник американских спецслужб признал, что ситуация, когда Россия бомбит позиции "Свободной сирийской армии", поддерживаемой США, является "очень сложной", но вместе с тем Вашингтону следует рассмотреть возможность совместных усилий с Россией и Асадом против "Исламского государства". "Очевидно, что президент Асад является как частью проблемы, так и частью ее решения", - добавил Майкл Морелл.