Волна протестов в Миннеаполисе против убийств полицейскими США безоружных чернокожих горожан

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post сообщает о вспышке расовой напряженности как итога полицейского насилия в крупнейшем городе штата Миннесота.

Власти Миннеаполиса расследуют инцидент с гибелью афроамериканца в результате стрельбы на поражение, которую открыл офицер полиции ранним утром воскресенья, что привело к акции протеста жителей, недовольных обстановкой полицейского насилия в городе. Согласно ряду свидетельских показаний, чернокожий мужчина, обвиняемый в нападении, в момент гибели находился в наручниках. В свою очередь, представители полиции утверждают, что руки мужчины были свободны, расследование происшествия продолжается.

"Долгое время мы говорили, что Миннеаполис находится в одной выпущенной пуле от Фергюсона", - заявил Джейсон Соле, председатель общественного комитета, добивающегося справедливости в осуществлении уголовного правосудия для чернокожих жителей города. Власти не сообщают имени стрелявшего полицейского, об убитом также официально ничего не говорится, но, по сообщениям родственников, им оказался житель северного пригорода Миннеаполиса Джамар Кларк.

В воскресенье днем по улицам города под стук барабанов прошли представители афроамериканской общины, многие из них несли плакаты и требовали назвать имена всех офицеров, участвовавших в инциденте.