Германия направит на войну с ИГИЛ 1200 солдат бундесвера

Версия для печати
0
0
0

По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, для предстоящего участия в военной операции в Сирии потребуется 1 200 солдат. Немецкие солдаты будут нужны для обслуживания самолетов и кораблей. Солдаты смогут отправиться на Ближний Восток сразу, как только Берлин получит соответствующий мандат.

При этом Фолькер Викер полагает, что сейчас немецким военным не стоит принимать участие в авианалетах. "С военной точки зрения разумно то, что необходимо. В данном случае это наш потенциал в военной разведке", - сообщил Викер изданию Bild am Sonntag. Он также сказал, что решение о продолжительности миссии будут принимать политики. Немецкие ВВС отправят в Сирию от 4 до 6 самолетов-разведчиков "Торнадо". Они могут быть размещены в двух местах - базе США близ города Инджирлик (Турция) и столице Иордании Аммане.

Послевоенная Германия традиционно неохотно направляет свои войска за границу, хотя она присоединилась к мандату ООН в ходе миссии на Балканах и в других местах, а также вошла в коалицию НАТО в Афганистане.

Немецкие самолеты, в отличие от ВВС США и Франции, не наносят авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке. После недавних парижских терактов Германия объявила о своем участии в борьбе с ИГИЛ в Сирии.