Жители Гамбурга отказались от Олимпиады-2024 из-за социальных проблем и коррупционных скандалов

Версия для печати
0
0
0

Большинство жителей Гамбурга на референдуме в воскресенье, 29 ноября, проголосовали против проведения в городе летних Олимпийских игр 2024 г.  Таким образом, в 2017 г. в ходе утверждения места проведения Олимпиады-2024 Международному олимпийскому комитету предстоит выбирать между Парижем, Лос-Анджелесом, Будапештом и Римом, сообщает Reuters.

Почти 52% из 650 тыс. проголосовавших горожан высказались против проекта стоимостью 7,4 млрд. евро. Германия второй раз за два года вынуждена отказываться от выдвижения одного из своих городов в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр. Ранее референдум в Мюнхене отразил нежелание жителей города быть хозяевами зимней Олимпиады-2022.

На выбор горожан повлияла череда несвязанных друг с другом событий,  в том числе парижские теракты, кризис беженцев и спортивные скандалы, отмечает агентство.

Примерно один миллион беженцев и мигрантов, как ожидается, прибудет в Германию только в этом году, из-за чего критики игр требуют, чтобы бюджетные средства не были потрачены на спортивные объекты.

Немецкая общественность была шокирована расследованием в отношении футбольной ассоциации страны, которая использовала 6,7 млн. ​​евро для подкупа чиновников ФИФА, которые выбрали Германию страной-хозяйкой чемпионата мира 2006 г.

Незадолго до окончания подсчета голосов бургомистр Гамбурга Олаф Шольц признал поражение сторонников проведения в городе крупнейших спортивных соревнований на планете. «Этого решения мы себе не желали, но оно очевидно», - заявил Шольц.