Хиллари Клинтон: "Россия должна быть частью нашей борьбы с ИГИЛ"

Версия для печати
0
0
0

Во вторник в эфире CBS News экс-госсекретарь США и кандидат в президенты страны Хиллари Клинтон заявила о необходимости бороться с ИГИЛ на земле, в воздухе и в киберпространстве.

По мнению Хиллари Клинтон, "Исламское государство" представляет собой "варварского врага", обладающего территорией и деньгами, именно поэтому Россия должна включиться в борьбу с ИГИЛ.

"Мы должны отказаться от любого ложного выбора, связанного с Асадом, - подчеркнула Клинтон. - Если вы [Россия] захотите быть частью нашей борьбы с ИГИЛ, мы будем приветствовать это решение, тем более, что вы заинтересованны в этом, так как волнуетесь из-за того, что происходит на Кавказе. Вас беспокоит распространение идеологии ИГИЛ".

Хиллари Клинтон отметила, что она не ждет поражения правительственных войск Сирии: "Это было возможно несколько лет назад. Но в настоящее время этого не произойдет, мы не увидим военного поражения Асада". При этом Клинтон высказалась в пользу введения в Сирии бесполетной зоны американцами и их союзниками, которую не будет нарушать российская сторона. "Мы создадим бесполетную зону, где русские будут получать совершенно четкую информацию, - рассказала Хиллари Клинтон. - Я хочу, чтобы они участвовали в переговорах и понимали тот факт, что в регионе должны быть безопасные районы".