Le Point: Наш новый друг Владимир Путин

Версия для печати
0
0
0

Украина? Антитеррористические заявления? Поддержка Башара Асада? Все это забыто во имя войны против терроризма, комментирует еженедельный журнал Le Point «резкое потепление отношений» между Парижем и Москвой.

Тьерри Мариани доволен. Всего несколько недель назад некоторые из его коллег – правые и левые – «воротили нос», когда сталкивались с ним в коридорах Национального собрания. Ну как можно было защищать Путина и возглавлять ассоциацию «Франко-российского диалога» в компании нескольких российских олигархов, которым запрещен въезд во Францию?

Но все это позади. С 13 ноября Владимир Путин считается почти лучшим другом Франции. Елисейский дворец забыл все бывшие прегрешения Путина. В Кремле тоже забыли фельетон с «Мистралями», европейские санкции, которые – как бы ни хорохорились российские власти – отрицательно сказались на экономике страны. Кто выиграл от такого стремительного сближения – Париж или Москва – покажет время.

Le Point считает, что на сегодняшний день выиграла «реальная политика». Борьба с ИГИЛ стала приоритетом. Франсуа Олланд забыл, что самым важным он считает падение Башара Асада. А российские авиаудары теперь все чаще направлены против террористической группировки «Исламское государство».