Курсанты военного училища США исполнили рождественские песни в колпаках Ку-клукс-клана

Версия для печати
0
0
0

Руководство военного колледжа Цитадель (Чарльстон, Южная Каролина) ведет расследование появившихся в социальных сетях расистских фотографий с участием собственных курсантов, сообщает The Raw Story.

Согласно сообщениям местных СМИ, недавно несколько курсантов военного колледжа Цитадель оделись в балахоны и колпаки Ку-клукс-клана и исполнили рождественские песенки. На одной из фотографий был замечен инструктор-преподаватель учебного заведения. Руководство колледжа отказывается комментировать инцидент, известно, что ведется его расследование.

По свидетельству анонимного источника, курсанты, запечатленные на фото, скорее всего первогодки, их внешний вид и поведение говорят о том, что они подверглись неуставным взаимоотношениям или иначе "дедовщине".

Военный колледж Цитадель был основан в 1842 г. в городе Чарльстон (Южная Каролина) в качестве военного училища и арсенала для защиты белых жителей среди преимущественно чернокожего населения на случай восстания рабов. Эти опасения были не напрасны, так как в 1822 г. в Чарльстоне вспыхнуло восстание чернокожих рабов, в ходе которого было сожжено здание афроамериканской методистской епископальной церкви, позже оно было восстановлено, и именно в этой церкви белый расист Дилан Руф в начале 2015 г. застрелил девятерых прихожан.