Сенатор Рэнд Пол коллегам-республиканцам: Ваши заявления о России - это рецепт Третьей мировой войны

Версия для печати
0
0
0

CNSNews.com заинтересовался темой России и сирийского кризиса в пятых по счету республиканских дебатах претендентов на кресло президента США.

В ходе проходившихся в Лас-Вегасе очередных дебатов кандидатов в президенты от Республиканской партии участникам было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся внешней политики Соединенных Штатов и их взаимоотношений с Россией.

Губернатор Огайо Джон Касич без обиняков заявил, что "настало время ударить русских по носу". "Им слишком многое сошло с рук, мы должны встать против них не только в мире, но и в Восточной Европе, где они угрожают некоторым из наших самых драгоценных союзников", - добавил политик.

Крис Кристи, губернатор Нью-Джерси, пошел еще дальше и в очередной раз рассказал о своем желании создать "бесполетную зону" над Сирией и "сбивать российские военные самолеты, которые ее нарушат". "Бесполетная зона означает бесполетную зону, - разъяснил свою позицию Крис Кристи. - Да, мы бы сбивали самолеты российских пилотов, если бы они оказались достаточно глупы, чтобы думать, что наш президент будет таким же беспомощным слабаком, как и тот, который в настоящее время занимает Овальный кабинет".

Вслед за Касичем и Кристи ведущий дебатов предоставил слово сенатору Рэнду Полу, который подверг критике суждения своих коллег-республиканцев. "Видимо, вы выступаете за Третью мировую войну. Боже мой, нам нужен здравомыслящий лидер, а не тот, кто будет настолько безрассуден, что в нетерпении начнет заявлять о том, как бы он сбивал российские самолеты", - заявил сенатор.

"Россия уже присутствует в том воздушном пространстве, - подчеркнул Рэнд Пол. - Нам может это не нравиться, но она действует по приглашению Ирака и Сирии". По мнению Рэнда Пола, подобные заявления о "бесполетной зоне" со стороны политиков-республиканцев, также как и Хиллари Клинтон, это "путь к катастрофе, рецепт для Третьей мировой войны". "Нам следует противостоять России с позиции силы, но не безрассудства, которое способно привести нас к войне", - заключил сенатор.