На всем протяжении 2015 года рейтинг одобрения Конгресса США составляет скудные 16%

Версия для печати
0
0
0

Шестой год подряд благоприятное мнение американцев о своих конгрессменах не поднимается выше 20%, констатирует Институт Гэллапа.

Данные социологического опроса базируются на проведенных в течение всего 2015 г. интервью 12137 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Средний одобрительный рейтинг работы американского Конгресса в 2015 г. составил 16%, что лишь на два пункта лучше абсолютного антирекорда всех времен, зафиксированного в 2013 г. и равного 14%. Шестой год подряд и седьмой из последних восьми лет, в которых менее 20% жителей США положительно оценивают работу своих конгрессменов.

В значительной степени негативные отзывы американцев о Конгрессе связаны не только с неудовлетворением состоянием национальной экономики. Общественность разочарована кажущейся неспособностью федерального правительства и законодательной власти разрешить стоящие перед страной проблемы, обсуждение которых зачастую заканчивается двухпартийной безвыходной ситуацией в Конгрессе.