Число преступлений на почве исламофобии утроилось в США с момента совершения терактов в Париже

Версия для печати
0
0
0

International Business Times информирует о всплеске преступлений, совершенных на почве ненависти в отношении американских мусульман.

Вслед за террористическими атаками в Париже и Сан-Бернардино, эпизодические сообщения о нападениях на мусульман в США переросли в констатацию настоящего всплеска преступлений, совершаемых в стране на почве исламофобии. Новые данные двух исследований свидетельствуют о подъеме антимусульманской реакции в американском обществе.

Центр по изучению ненависти и экстремизма Университета штата Калифорния в Сан-Бернардино на прошлой неделе представил исследование, свидетельствующее о том, что преступления на почве ненависти в отношении мусульман выросли в США в 3 раза, начиная со времени терактов в Париже и Сан-Бернардино, достигнув уровня, невиданного со времени, последовавшего сразу после событий 9/11.

Исследователи университета проанализировали данные ФБР и установили, что в среднем в США совершается 12,6 исламофобских преступлений в месяц, однако с момента парижской атаки 13 ноября подобных инцидентов было совершено уже 38.

Еще один доклад, представленный также на прошлой неделе, принадлежит Совету по американо-исламским отношениям, гражданской правозащитной группе. В докладе утверждается, что в 2015 г. в США было зафиксировано 29 нападений на мечети, что стало самым большим числом с момента начала подсчета подобной статистики в 2009 г. Под атаками понимается вандализм, уничтожение имущества, преследование и запугивания.

Согласно данным опубликованным в докладе, наибольший всплеск произошел в ноябре - 17 атак на мечети, все кроме двух произошли после терактов в Париже.