Нью-Йоркцев обязали не называть транссексуалов в мужском роде и предоставить им женские уборные

Версия для печати
0
0
0

Благодаря инициативе властей крупнейшего мегаполиса США, в жизни 25 тыс. нью-йоркских транссексуалов произойдут положительные сдвиги, информирует агентство Reuters.

Власти Нью-Йорка предупредили домовладельцев, работодателей и представителей бизнеса о проблемах с законов в случае, если они намеренно будут упоминать транссексуалов-женщин в мужском роде "ему" "его" и "мистер" и запрещать им пользоваться женскими ванными комнатами.

В Нью-Йорке проживают 25 тыс. транссексуалов, новые принципы правовой защиты транссексуалов и "несоответствующих полу" нью-йоркцев являются продолжением политики запрета на дискриминацию на основе гендерной идентичности и самовыражения. Об этом заявил мэр города Билл Де Блазио. Например, требование дресс-кода на ношение мужчинами галстука, а женщинами юбок отныне считаются дискриминационными.

Между тем, каждый пятый транссексуал Нью-Йорка жалуется на невозможность аренды жилья из-за их гендерной идентичности, три четверти транссексуалов сообщают о домогательствах и жестоком обращении на рабочем месте. более половины заявили, что подвергались устным преследованиям или неуважению на публике.

По словам Майкла Сильвермана, руководителя одной из ЛГБТ-организаций города, после новых законодательных инициатив "Нью-Йорк оказался на переднем крае борьбы за права транссексуалов".