Кэмерон призвал британцев помолиться о христианах, страдающих от терроризма на Ближнем Востоке

Версия для печати
0
0
0

Христианство позволило Великобритании стать домом для людей всех религий, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Как христианская страна, мы должны помнить о том, что означает рождение Иисуса Христа: мир, сострадание, доброту и, главное, надежду. Я считаю, что мы должны также задуматься о том, что благодаря этим важным религиозным корням и христианским ценностям Великобритания стала таким успешным домом для людей всех религий и атеистов», — говорится в рождественском послании премьера.

Кэмерон напомнил, что тогда как многие британцы счастливо празднуют Рождество в кругу семьи, миллионы людей проводят зиму в лагерях беженцев, «изгнанные из своих домов ИГ и Асадом».

«Христиане от Африки до Азии пойдут утром в рождественский день в церковь полными радости, но многие – в страхе перед преследованиями. И в Великобритании некоторые люди проведут праздничный сезон больными, бездомными или одинокими», - сказал Кэмерон.

Британский лидер выразил глубокую благодарность тысячам врачей, медсестер и волонтеров, которые в праздники помогают всем нуждающимся, а также поблагодарил военных, участвующих в борьбе с терроризмом в разных странах мира, пишет Daily Mirror.

«Прямо сейчас наши храбрые Вооруженные Силы выполняют свой долг по всему миру: в небе Ирака и Сирии, атакуя террористов, которые угрожают этим странам и нашей безопасности дома; в Средиземноморье, спасая тех, кто делает опасные попытки попасть в Европу; и на земле, помогая восстановить стабильность в странах от Афганистана до Южного Судана», - говорится в сообщении премьера.